2019年12月の北海道ユルユル旅のお話です。
さっぽろホワイトイルミネーションを楽しんだので、
もうそろそろ、アルコールが恋しい…笑
普段なら
( ゚Д゚){焼鳥!日本酒!
のSatoRuですが、
イルミネーションのせいでしょうか
大通公園の屋台で美味しそうなホットワインが
販売されていたからでしょうか
( ゚Д゚){ワインー💖💖
な気分。
事前に行きたいお店をチェックしていましたが、
( ゚Д゚){アルコールキレタ…
と、禁断症状(アル中ではない)が出たため
目についた
『串鳥のワイン酒場 TANTO』へ!
『串鳥』とは?
『串鳥』とは、
札幌中心に道内35店舗
仙台6店舗(実はあるんですよ!)
宇都宮1店舗
東京2店舗(荻窪・吉祥寺)
ある焼鳥チェーン(2019年12月現在)
岩手県産鶏を中心に使用し、
セントラルキッチンで串打ちをしている分
1本あたりの価格が安い( *´艸`)
仙台の店舗にはひとりで行ったり、
飲み会2次会で行ったり💖
仙台でも大人気の焼鳥チェーンです♪
イタリアン系のお店は
串鳥のお膝元、札幌のみ。
ではさっそく
((((oノ´3`)ノ{トツニュー!
『TANTO』に突入してみた!
19時ころだったので
店内は比較的空いていました。
会社の集まり、ファミリー、
40代位の女友達グループ、カップル。
どの年代でも使いやすいお店のようです。
ひとりだったのでカウンター(*´ω`*)
奥で作業をしている様子が見えます。
(。´・ω・)ん?
ワイン付飲み放題・・・ゴクリ
ということで、飲み放題で。
飲み放題の値段はキャンペーン等によって
金額が変わるようです。
最初にハイボールとお通し2品。
ハンバーグデミグラスソースかけと
揚げパスタ。
揚げパスタは追加してもらえるみたい!
メニューを見ると焼鳥がない。笑
オシャレで安いメニューばかり(´艸`*)
これでも女子なので←
ベジファースト☆
氷入りのキンキンに冷えたカップに
彩良く野菜が6種類。
ウサギさんの気分でモグモグ🐇笑
カチョカヴァロチーズの炙り💖
よい炙られ具合!
中にマッシュルームが巻かれています。
食べ応えある♪
絶対外れないアボカド生ハム巻。
串ゾーンを頂いた後、お次は
レバーパテ!
ヒマワリの種が良いアクセントになってます。
注文したとき、スタッフさんに
「バケットは何枚にしますか?」
と聞かれました。
どうやらバケットを好きな数
注文できるようで(!)
こんもり盛っていただきます☆
こちらはエビとアボカドのタルタル。
もちろんバケット付!
(≧▽≦)ニヒヒヒヒヒヒヒ
こちらもこんもり♬
あ、肝心のワインは
赤ワインが
赤い●がついているものが飲み放題対象。
カベソー主体のワイン中心。
産地が異なるのですべて頂き、
白も3種で赤と同じく
チリ・オーストラリア・アルゼンチン。
すべてシャルドネでした。
全種類いただいたので、
ベロンベローン。苦笑
お陰で翌朝は悲劇に見舞われました。
(詳細は次回以降 乞うご期待!)
で、お会計は3,500~3,600円程度。
なんと!
野菜スティックやレバーパテは300円台!?
詳細はHPやぐるなびを
ご覧いただければ幸いですが、
串以外のメニューが300円代から(!)
ピザ・パスタも400円代からありますよ(^^♪
物によって量は少なめですが、
その分たくさん注文しやすいです。
何このコスパの良さ・・・!?
ワインを飲みすぎて大変陽気になりながら
お会計を済ませました。
・・・とりあえず、仙台で
串鳥のワイン酒場に行ったことを
自慢しておきます。笑
串鳥がある街にお住まいの方は
最初に地元の串鳥へ行き、
札幌でTANTOに行ってみてくださいね☆
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