8月にはてなブログに登録して、
今回でやっと50記事目…!!
これもひとえに読んでいただいている
皆様のお陰です(*´ω`*)
本当にありがとうございます!
しばらく仙台シリーズが続きましたが、
今回からは2019年12月北海道ユルユル旅のお話スタート。
ええ、今年の〆北海道に行ってきました。笑
▼モフモフ可愛い❤️を誰かに聞いてほしいために更新したの(=゚ω゚)ノ
satoru0212.hatenablog.com
またお付き合いいただけると嬉しいです|ω・)ジー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019年12月は定番エリア中心の北海道ユルユル旅。
今回は金・月と有休と取得し、
金曜の始発で仙台から新千歳空港へ。
空港からJRに乗って1時間半くらい。
札幌を通り過ぎて…
久々の小樽駅へ。
2年ぶりの小樽!
時刻は11時過ぎ。
この日は朝6時くらいに
パンをかじっただけだったので
(´Д⊂ヽ{オナカスイター
駅構内にパン屋さんやカフェがありましたが、
気分は
米!!
お外でウロウロし、せっかくなので
スシ食いねェ♪
笑
小樽市は寿司屋が100軒以上ある
お寿司の街でもあります( *´艸`)
でも貧乏旅がモットー(?)のSatoRuなので
回るお寿司屋さんを探しにε=(ノ゚Д゚)ノイクゼー
そこで今回は
『回転寿司和楽 小樽店』さんへ。
お外も立派☆
11時半ころに入店。
金曜なので比較的空いていましたが、
少しすると人がウジャウジャに。笑
よし、餌ランチターイムヽ(*>∇<)ノ
和楽さんでは回転台の真ん中で
握ってくださいます。
北海道の回転寿司チェーンは
クオリティが高いと評判!
期待しちゃいます(*´∀`)
お皿の色はこんな感じ。
まずは…
ベジファースト!
旅行中は野菜不足になりやすいので、
ちょっと嬉しい。
定番ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
ツナマヨ・しめさば♪
厚揚げ玉子揚げを発見!
さんま炙り!
北海道っぽい(^-^*)
他にも北海道らしいネタが!
山わさび♪
ちょっとお得な3貫盛り!
こちらは回転していなかったので、
注文をして職人さんに握っていただきました。
マグロは320円
サーモンは280円
お腹苦しーい( o´ェ`o)
北海道らしいネタも取り揃えつつ、
そして目の前で職人が握ってくれるという
贅沢さも保ちつつ、
1つ1つが比較的リーズナブル✨
ちなみにお米は『ササニシキ』らしい。
宮城の銘柄(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
ササニシキはあっさりしているお米なので
お寿司に合うとよく聞きます。
そして毎朝札幌市場から
ネタを取り寄せているそう。
それなら『○○産』とつけると
ブランド化されて見えて
付加価値もつくので、
SatoRuのような観光客は喜ぶのだが…
ちょっと惜しい!
見た目が派手な寿司を希望なら
他の回転寿司をオススメしますが、
新鮮でベーシックなネタを
リーズナブルにいただきたいなら、
和楽さんも捨てがたい。
私は予定よりも食べ過ぎました(;´゚д゚)ゞ
あー!次は試食ツアーだったのに!笑
美味しくいただきました(*゚∀゚*)
ごちそうさまでした!
☆ブログ村に登録しました☆
もしよろしければ、クリックいただけると嬉しいです。