2019年9月の北海道旅行のお話です。
札幌に到着してからオータムフェストに行き、
一度宿泊予定のゲストハウスへ。
そして時間は過ぎ、
夜だー(ノ≧∀≦)ノ なに食べようo(*゚∀゚*)o
以前なら有名ラーメン店や
イタリアンレストランに行っていましたが、
ここ最近は『ひとり焼鳥』笑
せっかくだから色々食べたいし、
お酒もそこそこ頂くし、
でも居酒屋に行くと一品一品量が多いから
あまり頼めないし…(゚д゚;)
でも焼鳥家なら一本か二本から頼めるから
結構なメニューを頂けるじゃんっ💡
揚げ物よりもヘルシーじゃんっ🙌✨
…と閃いた(∩´∀`)∩゚ワーイ
なので、最近の札幌の夜は
すすきの近郊にある焼鳥家に行くように(*ノω・*)テヘ
出来る限り個人経営の老舗か
地場チェーンのお店に行くようにしています。
アラサー♀がひとりシブイ焼鳥家に
いるのは珍しいらしく(当たり前か Σヽ(゚∀゚;) )
たまに常連さんや地元の方に話しかけられて
仲良くなるのも魅力的💕
それで、今回はすすきの駅近くの
『炭火串焼コロンビア』さん
columbia.gorp.jp
名前が『コロンビア』なのは
元々純喫茶からスタートして
場所柄お酒を出さないと成り立たないので
平成に入ってから串焼家になったそうな。
18時過ぎに入店ε=(ノ・∀・)ツ コンバンハ
テーブル席や小上がりの座敷もあり、
カウンター席が10席前後あったので
ひとりフラりと立ち寄っている方もチラホラと。
カウンターに座りTVを見てブログをφ(..)
のんびーり居座りました(;´∀`)
最初はハイボールとお新香を🍺
ポテサラがお通しです。
絶対に裏切らないベーコンの串焼❤️
こんがり良い薫り(///∇///)
定番のとり精を。
コロンビアでは出来る限り北海道産食材を
出すようにしているそうで。
備長炭の遠赤外線効果で中がホクホク♪
皮はパリパリ♪ヽ(´▽`)/
ハイボールの次は日本酒をチビチビと。笑
その日オススメの日本酒3種を飲み比べ!
日本全国のお酒が準備されていて
普段馴染みの薄いお酒を頂きました🍶
コロンビアでは日本酒もですが
ウィスキーの種類も豊富✨
個人的に青森の『田酒』があるのにはビックリ
(職場の飲み会で田酒があるとすんごく喜ばれます)
まだまだお酒は勉強中ですが、
個人的に『るみこの酒』が
辛すぎず甘すぎず好み(´▽`*)
三重県のお酒なんですね!
お次はチーズつくね
大好きなチーズがたっぷりトローリ❤️
終いに豚精を🐷
十勝野ポーク使用で、
脂たっぷりジューシーなのに
ベタつかずいただけます。
3500円くらいでお会計💴
ホクホクパリパリジューシーな
案配の美味しい串焼と
日本酒やウィスキー(多分焼酎も)の種類が豊富🍶
特にお肉は冷凍品ではなく生肉を
丁寧に調理している模様。
冷凍品だと身の張りが弱くなって
ジューシーさが減ってしまいますもんね(^^;
また機会見つけて訪問します!
ごちそうさまでした(*^-゜)vThanks!
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☆参考☆
炭火串焼コロンビア
炭火串焼 コロンビア
るみこの酒(合名会社森喜酒造場)
合名会社 森喜酒造場のページ